La pagina preferita
del nostro avvocato.

POLITICA SULLA PRIVACY

La presente Politica sulla privacy descrive la raccolta, l'uso e la divulgazione dei dati personali da parte del Gruppo Vestas, nel quale Vestas Wind System A/S è la principale responsabile del trattamento dati. Con "Vestas" o "noi" si intende la società madre, Vestas Wind Systems A/S, o una delle sue controllate, joint venture e società affiliate nel gruppo Vestas (insieme il "Gruppo Vestas"), i cui dettagli sono reperibili sul sito web Vestas (www.vestas.com).

L'utente può utilizzare questo sito web senza rivelare la propria identità. Quando si accede al nostro sito web, Vestas può raccogliere automaticamente (ovvero senza registrazione) dati non personali (ad esempio, il tipo di browser internet e il sistema operativo utilizzato, il nome di dominio del sito web da cui proviene l'utente, il numero di visite, il tempo medio trascorso sul sito, le pagine visualizzate).

La presente Politica sulla privacy riguarda i dati personali, ad esempio un indirizzo IP, che può essere acquisito durante l'utilizzo del sito web da parte dell'utente. Se l'utente si registra a uno dei nostri servizi o ci contatta tramite i nostri moduli, verranno fornite informazioni dettagliate sul tipo di dati che raccogliamo e sulle modalità di elaborazione degli stessi in relazione alla registrazione. Le informazioni possono riguardare il nome, l'indirizzo postale, l'indirizzo e-mail, altre informazioni di contatto, ecc.

Se si fa clic sul link relativo a un altro sito web (incluso un sito web gestito da Vestas), possono essere applicate politiche sulla privacy differenti. Prima di inviare qualsiasi dato personale a questi siti web, l'utente deve leggere tali politiche sulla privacy e accettare che l'uso dei propri dati personali da parte di questi siti sia soggetto alle stesse.

Con il termine "elaborazione" si intende che Vestas raccoglie, utilizza, divulga, memorizza e cancella i dati personali dell'utente.

Vestas ha la responsabilità di garantire l'utilizzo di tali dati personali in conformità alle normative in materia di protezione dei dati.

Vestas raccoglie ed elabora i dati personali dell'utente solo in presenza di una base giuridica per l'elaborazione ai sensi delle leggi vigenti, ad esempio:

è stato ottenuto il consenso dell'utente; è necessario rispettare un contratto stipulato con l'utente; siamo legalmente obbligati a farlo; abbiamo un interesse legittimo.

COME VENGONO UTILIZZATI I DATI PERSONALI

Vestas registra ed elabora i dati personali dell'utente per offrire i servizi richiesti quando l'utente:

  • contatta Vestas;
  • si iscrive alle newsletter;
  • fornisce qualsiasi tipo di dato personale tramite il nostro sito web o le nostre applicazioni.


  • L'elaborazione si basa sul nostro legittimo interesse a gestire la nostra attività quotidiana e a essere in grado di fornire i nostri servizi all'utente.

    Vestas si atterrà ai seguenti principi durante l'elaborazione dei dati personali:

    1. Raccogliamo unicamente dati personali per scopi specifici.

    2. Non raccogliamo dati personali oltre a quelli necessari per raggiungere tali scopi.

    3. Non utilizziamo i dati personali per scopi diversi da quelli per cui gli stessi sono stati raccolti, salvo quanto indicato nel presente documento, o previo consenso.

    4. Non comunichiamo i dati personali a terzi o a livello transfrontaliero, salvo quanto indicato nel presente documento o previo consenso.

    5. Applichiamo elevati standard tecnici per proteggere l'elaborazione dei dati personali.

    6. Salvo quanto indicato nel presente documento, i dati personali non verranno conservati in forma identificabile per un periodo superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti o di quanto richiesto dalla legge.

    DIVULGAZIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

    Vestas è un'azienda globale. I nostri clienti e le nostre attività sono presenti in tutto il mondo. Di conseguenza, raccogliamo e trasferiamo dati personali su scala mondiale, e ciò implica che possiamo trasferire i dati personali dell'utente all'estero. Se trasferiamo i dati personali dell'utente in una nazione non appartenente al SEE, ci assicuriamo che siano protetti e trasferiti in linea con le disposizioni di legge. Disponiamo di politiche interne atte a garantire un livello adeguato di protezione indipendentemente da dove si trovino i dati dell'utente nel Gruppo Vestas.

    Possiamo anche condividere i dati personali dell'utente all'esterno del Gruppo Vestas come descritto di seguito:

  • con fornitori di servizi terzi che ci forniscono servizi che consentono o supportano il raggiungimento delle finalità descritte nella presente Politica sulla privacy (ad esempio, i fornitori di tecnologie dell'informazione e di servizi di comunicazione di Vestas). Questi soggetti terzi saranno soggetti a obblighi adeguati in materia di protezione dei dati;
  • nella misura richiesta dalla legge, ad esempio se siamo obbligati a divulgare dati personali dell'utente per adempiere a qualsiasi obbligo legale, o per stabilire, esercitare o difendere i nostri diritti legali.
  • SICUREZZA

    Vestas adotta tutte le misure adeguate in materia di sicurezza organizzativa e tecnica per proteggere i dati personali dell'utente e ha implementato le misure di sicurezza necessarie per tutelare gli stessi. I dati personali forniti saranno trattati in forma rigorosamente confidenziale ed elaborati esclusivamente per le finalità per cui sono stati raccolti.

    COOKIE

    Rileviamo automaticamente la modalità di utilizzo dei contenuti forniti. Questo rilevamento ci permette di comprendere meglio gli aspetti suscettibili di miglioramento, in modo da perfezionare costantemente la pertinenza e l'accessibilità dei contenuti forniti. Uno dei metodi utilizzati sono i cookie. È possibile approfondire la nostra politica sui cookie nella relativa informativa.

    DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

    La durata della conservazione dei dati personali può variare e sarà determinata dai seguenti criteri:

  • la finalità per cui li usiamo (come già descritto nella presente politica): dovremo conservare i dati per tutto il tempo necessario a tale finalità e
  • gli obblighi legali: leggi e normative possono stabilire un periodo minimo per la conservazione dei dati personali dell'utente.


  • DIRITTI DELL'UTENTE

    L'utente ha diritto di accedere ai dati elaborati che lo riguardano. Ha diritto anche a opporsi all'elaborazione dei propri dati personali e di rettificare i dati elaborati, se rilevante. Tenere presente che Vestas può non essere sempre obbligata ad adempiere a tale richiesta.

    Inoltre, se l'utente desidera esercitare il diritto di accesso ai propri dati personali, di opposizione alla loro elaborazione o di rettifica degli stessi, può contattarci al seguente indirizzo: dataprivacy@vestas.com. Nel caso di reclami sull'elaborazione dei dati personali da parte di Vestas, l'utente può contattare il Garante per la protezione dei dati personali in Danimarca.

    SERVIZI DI ANALISI

    Sul nostro sito web vengono raccolti e salvati dati a fini di marketing e ottimizzazione, tramite Matomo, un tool di analisi web open source (http://matomo.org). Ciò avviene in base all'articolo 6 I, comma 1, lettera f) del GDPR. Questi dati sono a disposizione di nome dell'azienda e non vengono trasmessi a terzi. Con i dati è possibile creare un profilo utente sotto pseudonimo. A questo scopo possono essere utilizzati dei cookie. I cookie sono dei piccoli file di testo che vengono salvati nella memoria cache del browser Internet del visitatore della pagina. I cookie consentono il riconoscimento del browser Internet. I dati raccolti con Matomo non saranno utilizzati senza il consenso esplicito della persona interessata per identificare personalmente il visitatore del sito web né verranno collegati a dati personali relativi al titolare dello pseudonimo.

    È possibile eliminare i cookie esistenti tramite le impostazioni di sicurezza del browser oppure disattivare completamente la memorizzazione dei cookie. Disattivando la memorizzazione dei cookie possono verificarsi limitazioni nell'usabilità del nostro sito web.
    È possibile impedire l'utilizzo di Matomo facendo clic sul seguente link:

    CI PRESENTIAMO

    Scaricate la brochure informativa in formato PDF

    in PDF

    ON Service

    Il vostro informatore indipendente sul
    tema dell’energia eolica

    Brochure aggiornata in formato PDF

    in PDF

    La vostra referente

    Assistente di direzione
    Stephanie Schnieders

    Tel.: +49 (0) 5971 8000-1501
    Fax: +49 (0) 5971 8000-1009
    E-Mail: Stephanie.Schnieders@availon.com
    Servicelösungen

    Servizi di assistenza

    Assistenza su misura. Ottimizzata in base ai requisiti del vostro generatore eolico.
    Werkstoffprüfung

    Prove sui materiali

    Assicuriamo la stabilità e la solidità del vostro generatore eolico con la nostra affiliata WPT-Nord GmbH.

    Social Media

    Vestas